注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

你是快乐的,我们就是幸福的!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

如何让宝贝顺利度过寒冷的冬天  

2018-01-07 13:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿抵抗力比较弱,冬季来临更应该注意养生,如何才能保证宝宝健康地度过寒冷的冬天呢?

寒冷的气候里,幼儿冬季应该怎样养生呢?父母该如何做好幼儿的冬季保健护理,给宝宝最好的呵护呢?下面就来看看七大冬季养生小常识吧。

幼儿冬季养生小常识一:注意保暖合理穿衣

冬日寒潮多,气温变化大,幼儿易着凉、感冒、常会引起许多大病,如肺炎、心肌炎、急性肾炎,因此冬季要给幼儿保暖,合理穿衣,注意增减。有的父母给小儿穿衣过多,孩子稍有活动,汗水把内衣湿透,而小儿不会表示需要更换内衣,只能凭自身的体温把湿衣暖干,天天如此,容易伤风感冒,对健康不利。同时应随气候变化而增减,在活动前或进入有暖气房间时应脱去外衣。外出最好戴口罩,避免着凉。夜间盖好被褥,父母应注意勤查看,幼儿踢被褥时及时盖好,以免孩子着凉。

幼儿冬季养生小常识二:合理饮食

冬季天气寒冷,幼儿需要的能量和热量也相应增加,因此应增加些能量高,热性的食物,如肉类、乳类、豆类等等。此外也要注意补充红枣、红豆等健脾补血的食物。冬季也是感冒的高发季节,合理的饮食能增加机体的抗病能力。应根据小儿生长发育的需要,均衡营养,补充蔬菜水果,防止偏食及挑食,以防维生素及微量元素缺乏使小儿机体抵抗力下降。冬季还要保证幼儿的饮水量。水是人体新陈代谢必不可少成分。幼儿代谢旺盛,需水量大,每节课后都应组织幼儿喝水,个别特异性体质的幼儿还要视情况增加饮水的次数。平时妈妈们更应给孩子均衡科学合理的健康,也可适当科学的选择为儿童量身定做的儿童润%峰*金^康`氨基酸营养品,益生菌润肠道保护肠胃健康,更能平衡身体内环境,增强儿童抵抗力,促进身体各机能健康发育,适当补充儿童氨基酸对生长发育有很大帮助,但一定要选择纯天然的儿童氨基酸,儿童型氨基酸饮品由“动物人参”的天然蚕蛹中提取,充分保证了天然来源,补充儿童所需的10种必需氨基酸,低血糖、高活力、酸碱平衡、纯天然、营养价值全面均衡,按母乳氨基酸谱组方,更利于孩子身体对营养物质的吸收,使得体内内环境更为平衡,身体更加健康,其中儿童氨基酸饮品中益生菌结合益生元有利于提高儿童免疫力,同时,促进对钙、铁、锌等微量元素的吸收。益生菌促进胃肠道健康、预防或改善腹泻,更益于儿童健康成长。

幼儿冬季养生小常识三:保护皮肤

冬季寒冷干燥,幼儿皮肤中的水分散失较多,皮脂腺分泌较少,皮肤容易出现干裂发痒,发红,要让幼儿多吃蔬菜、水果,多喝开水,并常用热水洗手、脚、脸,再适当搽点护肤霜。

幼儿冬季养生小常识四:坚持户外活动

冬季幼儿也要进行适度的运动和锻炼。锻炼可增强幼儿体质,增强自身免疫力,才能抵御病原体对机体的侵蚀。有些父母惟恐孩子冻着,天气一凉,就不让小儿出屋,小儿呼吸道长期不接受外界空气的刺激,得不到耐寒锻炼,接触了感冒病人后,因对病原菌抵抗力差,很易患病。所以,应该坚持让小儿做户外活动,天气冷可选择太阳光充足、风较小的时候,让小儿在大自然中活动半小时到一小时,可提高小儿的体质。同时不坐凉地:冬季地面温度很低,幼儿坐在上面,体内的热量就会大量散失,容易感冒、腹泻。

幼儿冬季养生小常识五:多晒太阳

阳光中的紫外线能杀灭人体表面的病毒和细菌,帮助幼儿对钙、磷的吸收,增强机体的抗病能力。此外,阳光也能提高红细胞的含氧量和增强皮肤的调温作用,以及能增强神经系统的活动技能和幼儿的体质。

幼儿冬季养生小常识六:定时通风换气,注意室温

冬季对人体的适宜温度是20摄氏度,如高于23摄氏度时,人会感到头晕、疲倦。另外,如果室内外温差大,则容易感冒。冬季是呼吸道感染的高发季节,冬季由于供暖,造成室内外温差过大,在北方更为突出,室内温度高,湿度相对较低,加上窗门紧闭,室内空气流通差,居室内的微生物密度较高,一些致病菌和病毒易侵袭小儿体内。所以,即使是在寒冷的冬季,也要定时开窗换气,加大室内湿度。如果室内温度过高,可在暖气片上放上湿毛巾,或在暖气旁边放一盆清水。

幼儿冬季养生小常识七:减少病源感染机会

冬季是呼吸道传染病流行季节,家长应尽量避免带孩子去人多拥挤的公共场所,如电影院、聚会场所、大商场等。注意督促好小儿的手不要乱碰脏东西,及要勤洗手,防止病从口入。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018